­čŹÄApp Empfehlung: BBQ Go

Kochen, Backen, Grillen mit iPhone/iPad Unterst├╝tzung

Meine App Empfehlung fürs iPhone aus dem letzten Sommer war die App BBQ Go .

Mit dem┬áGrill-Thermometer┬áund der passenden App┬áBBQ Go┬áauf iPhone/iPad kann man die Temperatur der Speisen ├╝berwachen und sich vom Handy/Tablet akustisch signalisieren lassen ÔÇťwenn fertig istÔÇŁ. Man kann sich dabei so weit vom Thermometer entfernen, wie das Bluetooth Signal reicht.

Die App BBQ Go braucht iOS 7.0 oder neuer und ist kompatibel mit iPhone, iPad und iPod touch.

Brot backen mit K├╝hlkiste und Grillthermometer

F├╝r das Brot backen ben├Âtige ich einen Sauerteig, der unter kontrollierten Bedingungen gereift ist.

ÔÇťOptimal f├╝r die Entwicklung des Sauerteig sind Temperaturen zwischen 25 und 30 ┬░C. Bei niedrigeren Temperaturen dauert die Entwicklung des Sauerteigs l├Ąnger, manchmal kommt er gar nicht zustande. Bei h├Âheren Temperaturen entsteht weniger S├Ąure und der Geschmack kann fade werdenÔÇŁ (Bergmanns Natursauerteig).

Eine ausgediente K├╝hlkiste, das Grillthermometer und die App sind dabei meine unverzichtbaren Helferlein.

Sauerteig wachsen und reifen lassen

BBQ Go App Temperatur kontrollieren

BBQ Go App Temperatur kontrollieren

Sauerteig kontrollieren mit Thermometer und BBQGo

Sauerteig kontrollieren mit Thermometer und BBQGo

Sauerteig kontrollieren mit BBQ Go

  1. Die K├╝hlkiste teilweise mit warmem Wasser (30ÔÇô31 ┬░C) f├╝llen.
  2. Das Glas mit dem Sauerteig so platzieren, dass es nicht im Wasser steht
  3. Den Temperaturf├╝hler in der K├╝hlkiste so anordnen, dass er die Lufttemperatur misst

In der BBQ Go App stelle ich eine Soll-Temperatur zwischen 25 und 31 Grad Celsius ein.
Wird dieser Temperaturbereich verlassen, dann ert├Ânt der Signalton.

Den aktuellen F├╝llstand des Glases markiere ich mit einem Gummiband. So kann ich genau ablesen, wie viel der Sauerteig gewachsen ist.

Seitdem ich diese Methode verwende, funktioniert meine ÔÇťSauerteig-ProduktionÔÇŁ zverl├Ąssig.

Brot backen

Das Grillthermometer hilft auch beim Backen des Brotes. Nach ca. 40 Minuten ist das Brot auf jeden Fall so fest, dass der Temperaturf├╝hler sicher in der Mitte das Brotlaibs h├Ąlt. Als Soll-Temperatur stelle ich 95 ┬░C ein. So wird das Brot auf jeden Fall richtig durchgebacken.

Ulrike John

Ich gebe Privatunterricht am eigenen Mac und informiere ├╝ber andere Apple Produkte, wie z.B. iPod/iTunes. Mein Know-How vermittle ich gerne, z.B. im Gruppen- bzw. Einzelunterricht, sowohl online oder in Pr├Ąsenzveranstaltungen. Vor-Ort gebe ich Mac Unterricht, iPad- iPhone Unterricht in Berlin, Brandenburg.

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